Все равны, но некоторые равнее: к вопросу о ценностях

Павел Кухмиров 10.08.2021 13:51 | Политика 35
Фото: pixabay.com

Ирак призвал Литву и Белоруссию к гуманному отношению к мигрантам, пишет ТАСС

Багдад выступает против ограничения личной свободы граждан, но настаивает на принятии более жёстких мер для предотвращения нелегальной миграции, заявила министр по делам миграции и перемещённых лиц Айван Фаик. 

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тысяч нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учётом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Наиболее очаровательным здесь является сам факт того, что представители арабских стран выступили с таким заявлением. Обычно происходящее с их беженцами оные страны не слишком интересует (их там много, а бабы ещё нарожают). Но от происходящего на белорусско-литовской границе взвыли даже в Ираке.

Напомню: реагировать они начали после того, как в отношении беженцев пограничникам разрешили применять силу. И вот что замечательно: происходит это не с тоталитарной белорусской стороны границы, а на территории демократической, общечеловечной, либеральной и ЛГБТ-позитивной Литвы.

Но вот только никакой резкой реакции со стороны других «демократических» и «небинарных» стран я как-то особо не наблюдаю. Они как будто в другую сторону смотрят.

А теперь вопрос: что начало бы твориться, если бы силу таким вот образом применили в Белоруссии? Можете не отвечать — это был риторический вопрос. Но как же так? Ведь «священные права человека», по идее, для всех одинаково священны! Увы. Практика (которая критерий истины) показывает обратное. И не только в случае с беженцами.

Вот взять хотя бы не к ночи будь помянутые Олимпийские игры. Нашу страну на них (и не только на них) из-за допинга несколько лет натурально сживают со свету. Я вообще не понимаю, что наша страна там забыла при таком уровне унижения. Хотя о чём я? Желание спортивных чиновников «тусоваться красиво» на международных мероприятиях — это главная священная скрепа нашего большого спорта.

Вопрос в другом. Одновременно с этим в западных сборных что ни игрок — то астматик или мужик, осознавший себя бабой. И даже если не обращать внимания на последние особо отъявленные извращения, то достаточно вспомнить одних только сестёр Уильямс, к которым даже приближаться с пробами на допинг опасно ближе чем на метр. А спортсменов, которые посмели хотя бы просто заикнуться по их поводу, натурально ломали через колено. А как же «универсальные ценности» в спорте? Да примерно так же.

Или ещё из последнего. Недавно была очередная годовщина войны Грузии против Осетии и Абхазии (которая плохо закончилась для грузинских европейцев). Там ведь начал происходить натуральный геноцид. Уже с первых часов. При этом наши просветлённые «бледнолицые братья» из США и ЕС накануне оной скорбной годовщины отметились тем, что потребовали отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Надо напоминать, что есть такое террористическое псевдогосударственное образование, как Косово (логово наркомафии и торговцев органами)? Надо напоминать, что ровно те же самые «светлые эльфы» сделали с Сербией по этому поводу? Надо напоминать о том, что они говорили, когда их бомбы падали на гражданские цели и убивали тысячи человек? Лично мне не надо. То есть и здесь никаких «универсальных ценностей» практика не показывает? Какой сюрприз.

И так по целому ряду вопросов. Да по всем, если уж на то пошло. Универсально там вообще только одно. Принцип, высказанный некогда в культовом литературном произведении: «Все равны, но некоторые равнее».

Да, собственно, я это всё к чему: не надо воспринимать всерьёз то, что Запад говорит о ценностях. Потому, что когда эта тема от них звучит, то означает только одно: нас или хотят обмануть, чтобы ограбить, или хотят шантажировать с той же целью. Их т. н. «ценности» — не более чем набор для манипуляций. Вот так их и надо воспринимать. А если кто-то у нас пытается утверждать, что их ценности реальны, а намерения добры, — он или дурак, или предатель. И отношение к нему должно быть соответствующим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю