Последняя надежда минюста…

Канал «Аксиома» 29.07.2016 23:33 | Общество 65

Министр юстиции Александр Коновалов предлагает адаптировать религиозную литературу для формирования у граждан восприятия коррупции как порока и греха.

«Противодействие коррупции в рамках духовно-просветительской деятельности возможно, например, за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства», — говорится в статье Коновалова, которая будет опубликована в среду в «Российской газете».

Он отмечает, что вопрос о духовном осмыслении неправомерности коррупционных действий обсуждался на заседаниях рабочей группы президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции с представителями официальных религиозных конфессий.

_________________

P/S

Если все же сформируется такое «восприятие», то понятно, что коррупционеры тут же побегут отмаливать свои грехи в места для этого отведенные. Но, как говорится, «не суди, да не судим будешь«. Отвалил десятину с коррупционного прибытку «ботюшке», а он уж знает свое дело — отмолит, не сумлевайся. А ты, сукин сын, коррупционер, покайся и не греши. А согрешишь, ждет тебя кара небесная снова «ботюшко» с искренним расскаянием…

Да, тут бы я поостерег «грешников». «Ботюшки», как свидетельствуют некоторые «книги бытия слуг господа нашего», во все века являлись освидомителями властей. За то была им «честь и хвала» и… Бюджетная зарплата.

Так что, лучше, «есличо», конечно, то:

“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).

Кстати, а что делать с неверующими коррупционерами и стяжателями? Воцерковлять в обязательном порядке?

Да, сразу, как прочитал эту просто потрясающую новость, решил поделиться ею с моим соседом по даче, гаишным начальником «средней руки», у которого только баня на участке по площади больше, чем моя трехкомнатная квартира. А еще дом достраивает. Я его иногда спрашиваю, «не стыдно ли Вам, Виктор Алексеевич (!)…, что по соседству с Вашими палатами такая скромная избушка?» Он отвечает участливо и без заминки — «бедность не порок», Михаил Васильевич… И предлагает мне сыграть партейку в бильярд, который стоит у него в бане.

Я соглашаюсь. И с тем, и с другим сразу.

Помимо участливости и прочих достоинств, у него отличное чувство юмора.

Думаю оценит… инициативу Министра Юстиции.

Прошу считать этот пост рекламой марксизма, психологии и диалектического материализма

Если не Министр Юстиции, то рядовые граждане должны же знать, что ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ. А вовсе не наоборот. Или, как часто любят повторять знающие люди: не мы такие, ЖИЗНЬ такая.

И не испытывать иллюзий по поводу действенности подобных инициатив.

И в этом смысле «адаптированные тексты священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике«, коррупционерам и стяжателям — как покойнику припарка с кадилом…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора