Не вняли голосу разума

Елена Светлая СНЖ 8.11.2021 0:46 | Общество 129

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: источник

В британском научном журнале опубликована статья «Влияние пандемии covid-19 на ожидаемую продолжительность жизни и преждевременную смертность в 2020 году: анализ временных рядов в 37 странах» (Effects of covid-19 pandemic on life expectancy and premature mortality in 2020: time series analysis in 37 countries )

Ученые исследовали зависимость количества смертей от covid-19 и смертность от других причин, связанных с пандемией,  от политических мер, направленных на борьбу с инфекцией.

В статье говориться, что с момента появления SARS-CoV-2 меры политики здравоохранения, применяемые для минимизации последствий пандемии covid-19, существенно различались в
разных странах и юрисдикциях. Эти политические меры повлияли на многие социальные и экономические детерминанты здоровья, включая доступность медицинских услуг. Таким образом, общее воздействие пандемии и связанные с ней политические меры, имеют результат избыточной смертности населения. К тому же точность и полнота предоставленных данных были поставлены под сомнение во многих странах и юрисдикциях.

Изменения ожидаемой продолжительности жизни при рождении, связанные с пандемией covid-19 в 2020 году изображены графически.

Падение вероятной продолжительности жизни по странам:

Потерянные лишние годы жизни (YLL) в 2020 году (на 100 000).

Изменение рассчитывается как разница между наблюдаемой и  ожидаемой продолжительностью жизни.

YLL takes into account the age distributions of mortality by giving greater weights to deaths that occur at younger ages (YLL учитывает возрастное распределение смертности, давая больший вес смертям, происходящим в более молодом возрасте).

Иными словами: в РФ 2020 года потеряно почти 6 тысяч лет жизни на каждые 100 тысяч населения.

Для мужчин РФ 40-59 лет  Года погибшей жизни — 10000 лет (как 60-79 летние поляки).

Анализ потерь ожидаемой продолжительности жизни показал, что принятие политических мер руководством страны в России было недостаточным для успешного подавления последствий вируса. Меры по ликвидации пандемии оказались половинчатыми, здравоохранение продемонстрировало неготовность к борьбе за жизнь людей. Это исследование проведено по данным 2020 года и можно только догадываться, какие мы увидим результаты анализа по итогам 2021 года.

На основании исследования ученых напрашивается вывод  — народ России вымирает из-за неспособности (или нежелания?) правящего режима принимать разумные решения. Сovid-19, оптимизированное здравоохранение, нищета и суровый климат делают свое черное дело, а власть отчитывается, что лучше всех в мире справляется с пандемией, вводит россиян в заблуждение, чем еще больше усугубляет положение со смертностью в стране.

В самом начале эпидемии профессор Сулакшин С.С. опубликовал Результаты моделирования эпидемии коронавируса в России, которые были очень важны для  своевременного осознания масштабов бедствия.

Учитывая реальное состояние российского здравоохранения после так называемой оптимизации и хронического недофинансирования, заметного устранения государства от задач качественного здравоохранения и перевода его на коммерческие рыночные основания, можно допустить, что особых обстоятельств, гарантирующих России защищенность от эпидемии, и создающих особо благополучный «островок» в мире, не существует. Гораздо вероятнее, что перечисленные обстоятельства и запаздывание мер, которые может предпринять только государство, предопределяют существенно более тяжкие последствия именно в России — предупреждал профессор Сулакшин С.С. еще в апреле 2020 года.

Более того, хроническая предрасположенность правящей политической группировки к искажению официальных статистических и социологических данных в сторону их приукрашивания (для демонстрации ее «успехов») заставляет предполагать, что официальные российские цифры по числу заболевших коронавирусом, количеству умерших и выздоровевших людей также будут существенно фальсифицированы. Дополнительным стимулом для этого будут вполне рациональные соображения сдерживания панических настроений в обществе.

Но искажение информации делает действия властей по защите населения от эпидемии неадекватными. Они запаздывают и не включают должные меры по противодействию эпидемии. Такие как полное закрытие страны, обязательный и жестко контролируемый карантин, мгновенное — по мобилизационному типу — налаживание выпуска антисептиков, средств дезинфекции, защиты, предохранения граждан и врачей от контакта с вирусом, меры по безотлагательной разработке вакцины и лекарств против нового вируса. Да и «неучтенные» инфицированные ведь продолжают заражать окружающих людей! В российской действительности все эти обстоятельства налицо, — предупреждал ученый, доктор физико-математических наук Сулакшин Степан Степанович.

И видя сегодняшнее вымирание народа понятно, что профессор был сто раз прав! Власть не услышала голос разума. Сейчас, по прошествии времени можно сказать — властная вертикаль преступна в своем бездействии по сбережению народа России. Наоборот, повылазили как четри из табакерки такие личности как Гундаров, которого приглашали на государственные каналы, давали ему слово, тогда как этот человек должен был бы, как минимум, находиться под следствием за распространение заведомо ложной информации, представляющей угрозу жизням людей.

Однозначно, на правящей группировке полностью лежит вина за то, что Россия вышла на первое место в мире по сокращению продолжительности жизни населения. Что же делать народу в такой ситуации? Ответ один — бороться за жизнь! А как бороться расписано по пунктам в Программе Сулакшина!

Елена Светлая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора