Космический балаган

Елена Светлая СНЖ 18.10.2021 1:01 | Общество 133

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В тот день, 23 марта 2001 г., когда Путин дал приказ на затопление космической станции «МИР»  в Тихом океане близ острова Рождества, у меня сжалось сердце. Я хорошо помню ощущение необъяснимой тревоги, которое с годами не прошло.

Плохие предчувствия не обманули, сейчас вместо серьезного отношения к космонавтике, как одной из главных отраслей технологического и экономического развития России мы имеем управленческий балаган:  «Вопрос об отправке на МКС актрисы и режиссера возник неожиданно. В результате космонавты, которые готовились к полету много лет, на орбиту не попали. Это настоящая трагедия для них, потому что в следующий раз их кандидатуры могут быть отклонены по возрасту. Но этой трагедии никто не заметил.

Кроме того, из-за необходимости вернуть на Землю киноэкипаж пришлось отложить возвращение космонавтов, которые полгода провели на орбите. Это разочарование и стресс для семей космонавтов, хотя для профессионала провести год на орбите — уникальный опыт. До настоящего времени только Михаил Корниенко и Скотт Келли прожили на МКС больше года (340 дней), это пока рекорд Международной космической станции.

12-дневный полет Шипенко и Пересильд обошелся отечественному бюджету примерно в 7,5 млрд рублей. Как подсчитал популяризатор космонавтики Виталий Егоров, каждый житель России заплатил за это путешествие киноэкипажа по 25 руб. 86 коп.

К сожалению, из-за съемок первого в истории по-настоящему космического фильма на орбиту не попал ведущий сотрудник РКК «Энергия» Андрей Бабкин. Ему сейчас 52 года, он готовился к полету в течение 10 лет и еще в 2016 году был зачислен в основной экипаж корабля «Союз МС-10», запуск которого должен был произойти осенью. Андрей Бабкин, вероятно, в космос уже не полетит, — сообщают «Новые известия»

И сегодня мы имеем: внештатные ситуации, угрожающие МКС; робота Фёдора, про которого все уже забыли; просверленные дырки и растрепанную артистку… И еще Рогозина.

Как-то стыдно всё это наблюдать. А ведь совсем недавно наш народ гордился достижениями советской космонавтики.  Именно русская цивилизация стала первопроходцем в освоении космоса.  Русский космизм родил  великих  философов и ученых, благодаря которым  первым человеком в Космосе стал  Юрий Гагарин.

Русский космист Николай Федоров хорошо понимал, что цивилизация современности движется в катастрофическом направлении, поскольку основана на эксплуатации, а не на восстановлении. Он утверждал, что люди виноваты не только в зле, которое совершают, но и в зле, происходящем по бездействию, которое содействует приближению Конца…

Профессор Степан Сулакшин предложил иной путь развития русской цивилизации, путь созидательный, на благо  всего человечества. Всё больше людей понимают, что страна зашла в тупик, а это значит, план и проект преобразования страны, новая теория, новая Конституция, новые доктрины будут востребованы!  При реализации Большого проекта Россия станет другой. Покорять космическую бесконечность могут только люди со светлой душой и чистыми помыслами!

Елена Светлая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю