Контрафакт заморозил лайнер в небе?

Оксана Шеметова Яна Бондарь 6.12.2021 10:16 | Общество 45

Полёт новейшего Airbus A321neo по маршруту Магадан – Новосибирск чуть не закончился катастрофой. Буквально за 10 секунд борт авиакомпании S7 потерял 2,5 тыс. метров высоты и перестал слушаться пилотов – до земли оставалось чуть больше километра. Экипажу с трудом удалось восстановить управление и не дать обледеневшему воздушному судну рухнуть на землю. Смертельный приговор 200 пассажирам мог вынести человеческий фактор. По одной из версий, перед полётом лайнер не обработали противообледенительной жидкостью, а обдали спиртовой незамерзайкой для автомобилей. Другой повод для будущих разбирательств – оповещение авиакомпании, которая пыталась скрыть инцидент.

20 минут бедствия

«Мы не можем самолёт стабилизировать. Порыв ветра жуткий. Пока ничего не можем, справиться со взлётом. Сильнейшее обледенение, самолёт не может даже набирать высоту», – говорит пилот на опубликованной изданием Readovka записи разговора с диспетчером.

Самолёт авиакомпании S7 с 199 пассажирами и экипажем из семи человек на борту в минувший четверг вылетел из Магадана в Новосибирск. Неполадки начались после того, как самолёт набрал высоту в 4 тыс. метров и пилоты переключили управление автопилота в режим «директ». Тогда лайнер резко начал терять высоту и взял крен в 90 градусов.

Система управления судном подала сигнал «опасность сваливания» и уведомила об обледенении и первого, и второго двигателей, вместе с ними коркой льда покрылись датчик скорости самолёта и поверхность крыльев. Подъёмная сила лайнера стала резко падать – его начало раскачивать. Длилось всё около четырёх минут, за это время самолёт провалился почти на 3 тыс. метров вниз – до высоты в 1,3 тыс. метров.

Источник: News24 Russia/YouTube

Произошедшее зафиксировал ресурс Flightradar24. В какой-то момент Airbus совершил почти что полный разворот, резко изменив курс более чем на 180 градусов. Через 20 минут после начала сбоев лётчики всё же вернулись в зону магаданского аэропорта Сокол, но там разыгралась метель, ветер постоянно менял направление. В авиации это опасное погодное явление, оно помешало посадить лайнер в авиагавани Магадана. Тогда командир решил перенаправить рейс в запасной аэропорт в Якутске.

Пилотам удалось стабилизировать ситуацию в воздухе и набрать необходимую высоту до 3 тыс. метров, но уже над Якутией командир сообщил, что готов продолжить рейс и совершить посадку в Иркутске. Всё прошло гладко, и самолёт сел в аэропорту. В Новосибирск всех пассажиров доставил резервный борт.

Авария случилась ещё на земле

По данным официальных представителей компании, лайнер попал в зону сильного обледенения. Из-за этого отключился автопилот, стали недостоверными показатели скорости и могли стать недостоверными показатели крена и тангажа. Однако экипаж, как следует из заявления, с возникшими проблемами справился и управление самолётом не потерял, поскольку «все пилоты S7 Airlines отрабатывают навыки ручного пилотирования на тренажёрах».

Компания подчёркивает, что перед вылетом из Магадана борт прошёл противообледенительную обработку, метеоусловия для взлёта соответствовали допустимым. Однако организация признаётся: ошибка могла быть.

«S7 Airlines не исключает вероятности, что противообледенительная обработка воздушного судна в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Таким образом, обледенение могло образоваться не только в воздухе, но и до взлёта, на земле», – заявили в компании.

Официальную версию о полном контроле экипажем воздушного суда опровергают опубликованные переговоры пилотов. После них новых комментариев от представителей S7 не последовало. «Октагон» пытался связаться с главой пресс-службы авиакомпании Ириной Колесниковой, но ни по одному номеру она не ответила.

Сейчас специальная комиссия выясняет, что произошло с лайнером Airbus A321neo, который эксплуатируется с 2018 года и считается одним из самых новых в парке S7. В Следственном комитете заявили, что в ходе проверки будет дана оценка как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэродрома.

В авиакомпании S7 Airlines заявили, что не исключают вероятности, что противообледенительная обработка была проведена с нарушениями.В авиакомпании S7 Airlines заявили, что не исключают вероятности, что противообледенительная обработка была проведена с нарушениями.Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Инцидентом занялись транспортные прокуратуры сразу нескольких регионов – вылета и аварийной посадки. В пресс-службе Магаданской транспортной прокуратуры изданию заявили, что проверка продолжается.

– Наша прокуратура проводит проверку по техническому обслуживанию авиалайнера, даст оценку организации предполётного досмотра воздушного судна, качеству его наземного обслуживания в аэропорту Магадана. В ходе проверочных мероприятий будет сделан вывод и принят весь комплекс мер реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных лиц, – подчеркнули в ведомстве.

Первые версии произошедшего появились в СМИ. Телеграм-канал Shot сообщил, что причиной ЧП могла стать контрафактная противообледенительная жидкость. Обычно в ней содержится гликоль, но во взятых пробах на бетоне аэродрома это вещество обнаружено не было. Эксперты нашли только метиловый спирт, который содержится в более дешёвой жидкости, например в незамерзайке для автомобилей.

Выйти из зоны обледенения

Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал «Октагону», что перед полётом Airbus A321neo в воздух поднимался самолёт Ан-24, который проверил уровень обледенения, назвав его умеренным. Собеседник издания отметил, что Ан-24 быстро вышел из этой зоны, в то время как самолёт компании S7 сделать это не смог.

– Он столько набрал льда, что не сумел подняться на высоту. Вообще самолёты с такими мощными двигателями максимум две-три минуты проводят в обледенении и выходят из этой зоны, тем более там была не сплошная облачность, – пояснил Сытник.

Однако пассажирский самолёт потерял управление. Если бы они потеряли скорость ниже критической, они бы не спаслись, сказал заслуженный пилот России.

«Люди были на грани смерти, но родились в рубашке. Самолёт то набирал высоту, то снижал, пытался аварийно сесть, но не получилось, потому что самолёт как полено в воздухе висел. Надо отдать должное экипажу, который боролся за жизни изо всех сил».

Юрий Сытник | заслуженный пилот РоссииЮрий Сытник
заслуженный пилот России

Как отметил Юрий Сытник, в России были такие катастрофы, когда из-за обледенения падали самолёты. По его словам, риски связаны не только с погодными условиями, но и с тем, насколько лётчики хорошо управляют воздушным судном.

– Мы знаем случай в аэропорту Шереметьево, когда самолёт о полосу ударился и загорелся. Все погибли. Суть не в том, кто и чем облил самолёт – водой, спиртом или шампунем, а в том, что самолёт обледенел. В руководстве прописано одно действие: командиру экипажа выйти из зоны обледенения. Ан-24 тоже обработали, но он взлетел и улетел. Это экстремальное пилотирование могло привести к катастрофе, буквально одна ошибка в управлении. Это редкий случай, когда на электрическом самолёте ребята справились, – заключил Сытник.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю